PANTAI KUKUP

WISATA PANTAI KUKUP GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA

Berikut ini adalah kunjungan tim piknikwae.com ke daerah Gunungkidul, Yogyakarta yaitu tepatnya di PANTAI KUKUP GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA

Halo sobat piknik semua, kali ini tim piknikwae.com udah sampai di daerah selatan Yogyakarta tepatnya di Gunungkidul nih, dan tetep, tentunya kita mau piknik dong ya. Kita mau piknik disalah satu pantai yang paling ramai di Gunungkidul yaitu Pantai Kukup.

sayang plakat namanya nggak kerawat mungkin dia jomblo kali ya makanya kurang perawatan…. hahaha

oh iya tadi Kenapa paling ramai?…… karena Pantai ini terletak di pintu utama setelah pintu retribusi masuk ke beberapa pantai selanjutnya, dan otomatis kemajuan operasionalnya juga yang paling baik dan maju, sudah ada tempat parkir baik motor dan mobil yang luas amat sob, kamar mandi, dan juga ada toko / warung kalo sobat ngerasa baper eh laper dan haus.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

jalan sama kebersihannya udah bagus banget nih sob, sayangnya ane datengnya kepagian jadinya sepiiiiii……

tempat pakirnya luas muat deh buat sob buat kalian yang mau ngajak temen banyak kesini,

Harga Tiket Masuk Pantai Kukup

Tiket masuk PANTAI KUKUP GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA murah banget kok sob cuman Rp. 10.000,- / orang udah bisa nikmatin pantai plus pemandangannya sampai puasssssss. Caranya sob – sob tinggal masuk lewat TPA (Tempat Retribusi Area) yang berada di depan pintu masuk ke arah semua kawasan pantai lalu bilang ke bapak penjaganya, pak tolong beri sobat tiket masuk ke Pantai Kukup dong, seketika bapaknya tadi akan memberi sobat piknik selembar tiket jeng…jeng.

ini dia nih tiketnya sob

“Spot Ciamik Buat Selfie / Groovie”

Kalo ngomongin tempat selfie pasti sobat udah gatel mau ngeluarin hape atau kamera ya kan?….. Pas banget sob, di Pantai Kukup ini ada beberapa tempat selfie yang bagus buat kalian berswafoto ya bahasa gaulnya haha, yaitu di sebuah bangunan yang dibuat oleh pengelola yang letaknya diatas karang yang tinggi seperti ini nih sob

bagus banget kan sob kalian bisa naik kesitu terus selfie deh rame – rame, eh selfie kan sendrian yak…… hehe, tapi sebelum sampai ke bangunan itu, sobat harus meniti satu demi satu anak tangga yang tersusun rapi menuju tempat tersebut, hahaha bahasa ane, mau tau kaya gimana tangganya? ni di sob

sebenernya baru sampai tangga ini aja udah bagus sih view -nya, sobat piknik udah bisa melihat pantai secara luas dari sini,

tuh kan sob bagus banget, biru laut sama langitnya nyatu banget, eits…….

ya tapi tentu diantara tempat bagus pasti ada yang terbaik dong yaitu di bangunan tadi yang ane kasih kata recommend abisssss……

“Saran dan Tips”

Oh iya ni sob, tim piknikwae.com  mau ngasih saran sama tips aja, sebaiknya kalau mau kesini pas pagi hari ya soalnya kalian masih bisa nikmatin sejuknya udara di Pantai Kukup ini, lebih lagi kalau bareng sama keluarga atau temen atau malah pacar, pasti lebih seru lagi deh.

Ini rute atau denah lokasi ke pantai kukup sob, tinggal klik langsung meluncur dengan dipandu sama mbah google.

udah dulu ya sob, nggak enak nih sepi, ane mau ngajak temen ane dulu kesini……… dan….tetep jaga kesehatan…..

SIMAK VIDEO YOUTUBE BERIKUT INI

Kunjungi liputan kami selanjutnya di PANTAI SEPANJANG dan juga liputan sebelumnya di THE LOST WORLD CASTLE JOGJA