PANTAI NGUYAHAN

LIBURAN KE PANTAI NGUYAHAN GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA

Berikut ini adalah kunjungan tim piknikwae.com ke daerah Gunungkidul, Yogyakarta yaitu tepatnya di PANTAI NGUYAHAN GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA

Halo lagi sobat piknik yang budiman, kali ini tim piknikwae.com mau maen ke salah satu pantai yang masih baru di Gunungkidul, Yogyakarta. Dimana sih? yuk ikutin terus sob tim piknikwae.com

Pantai yang terletak di pesisir selatan Kabupaten Gunungkidul via jalur Kecamatan Panggang, Desa Saptosari ini mendadak hits dikalangan wisatawan karena keindahan pantai yang ditawarkan sob. Seketika sobat piknik masuk ke area wisata Pantai Nguyahan ini akan langsung disuguhi papan nama tersebut sob yang mempertegas nama Pantai Nguyahan sendiri.

 

Untuk masuk kesini tidak dikenai biaya masuk TPR seperti pantai lain di Gunungkidul dan hanya dikenai tarif parkir aja sob, enak banget kaaan? udah wisatanya bagu, gratis lagi. . . haha

Untuk menuju kesini sobat piknik sebaiknya pagi hari atau sore hari ya sob untuk menghindari pasangnya air laut di kawasan pesisir selatan Gunungkidul yang terkenal ombaknya ganas sob. Dengan jarak sekitar 25 km dari Kota Wonosari kalian udah bisa sampai kesini.

Dan ati ati jalur yang sempit dan rawan kecelakan menjadi salah satu hal yang hars diwaspadai jika ingin berwisata ke Pantai Nguyahan ini sob. Tenang udah di aspal halus banget kok haha

Tempat parkir yang luas dan warung warung penjual makanan dan minuman sudah berdiri disini sob dan hal tesebut pastinya membuat sobat piknik semakin dimanjakan deh kalau berkunjung ke Pantai Nguyahan ini. . .

Inget ya sob patuhi segala peraturan yang ada disini, agar tidak tejadi hal yang tidak diinginkan sama sobat piknik semua “Utamakan Keselamatan” itu yang penting sob

Pasir putih disini menambah kesan indah di Pantai Nguyahan ini ya sob tapi sayangnya banyak batu batu liar yang tertancap disini sob

Pemandangan yang ciamik dari Pantai Nguyahan ini membuat kalian sobat piknik yang doyan foto dan selfie betah berda di sini sob. . .   .haha

Kedaan Pantai Nguyahan yang sedang surut memang didominasi oleh terumbu karang ya sob, jadi memang disini bukan tempat untuk berenang sob

Aktivitas penduduk sekitar saat mencari umput laut dan ikan di Pantai Nguyahan menambah kesan damai di area ini ya sob

Batu coral yang terhampar di pesisir Pantai Nguyahan menambah keeksotisan pantai walaupun kita hanya bisa menikmati pemandangannya saja sob, tapi tetep subhannallah ya sob. . .

Ini rute atau denah lokasi ke PANTAI NGUYAHAN GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA sob, tinggal klik langsung meluncur dengan dipandu sama mbah google.

Salah satu tempat foto disini sob yang bikin liburan kamu ngena banget disini, jangan biarin moment disini terlewatkan ya sob, buat foto dengan properti tersebut sobat piknik cuma perlu bayar Rp. 2.000,-/orang. Murah banget kan sob?

Setelah puas berfoto di Pantai Nguyahan ini kami tim piknikwae.com mau pamit ya sob, jangan lupa piknik kesini kalua sedang berlibur di Gunungkidul, Yogyakarta, dan tersu pantengin web yang menyajikan panduan piknik baik jadi asik ya di piknikwae.com daaaa sob sampai jumpa lagi di spot spot piknik lainynya

Kunjungi liputan kami selanjutnya di PANTAI NGRENEHAN dan juga liputan sebelumnya di PANTAI WATU LAWANG