PANTAI SEPANJANG

BERWISATA KE PANTAI SEPANJANG GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA

Berikut ini adalah kunjungan tim piknikwae.com ke daerah Gunungkidul, Yogyakarta yaitu tepatnya di PANTAI SEPANJANG GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA

Bagi sobat piknik yang belum pernah wisata ke pantai daerah selatan YOGYAKARTA ini pasti asing ketika mendengar “yuk ke pantai SEPANJANG aja!”  iya kan?

Nah kali ini tim piknikwae.com akan pergi kesana, kita mau liat plus berpiknik ria disana…. haha. Pantai Sepanjang ini terletak di sebelah timur Pantai Kukup, ya……sekitar 10 menit lah dari Pantai Kukup. Nggak jauh sob, yang jauh kan mimpi mau balikan sama mantan…… hahaha

Kalo udah sampai didepan pintu masuk Pantai Sepanjang sob sob akan ketemu papan nama kaya gini

Nah itu dia saat sobat piknik sudah memasuki area wisata Pantai Kukup. Papan namanya mirip sama kalo kalian masuk ke Kabupaten Gunungkidul sob. Masih baru dan bagus, soalnya pemerintah kabupaten Gunungkidul sedang gencar-gencarnya meningkatkan potensi wisata di daerahnya.

 

 

Harga Tiket Masuk Pantai Sepanjang

Untuk yang pengen kesini jangan khawatir masalah harga tiket masuknya sob, HTM pantai Sepanjang cuma Rp. 10.000,- / orang plus entar cuman bayar parkir Rp. 2.000,- perak per orang, murah banget kan sob..?? belinya di Tempat Retribusi ya jangan di calo….hehe, udah deh bisa nikmain pantai yang indah ciptaan Yang Maha Pencipta. Subhannallah.

“MASUK KE AREA WISATA PANTAI KUKUP”

Pas sobat piknik masuk area wisata, kalian akan langsung disuguhin deretan toko penjual makanan dan minuman di sepanjang pantai, tapi sayangnya ane datengnya kepagian sob, penjualnya masih belum pada buka….haha.

Nih sob penampakan lain jalan masuk ke area Pantai Sepanjang, bener bener banget tokonya….. tapi jangan khawatir buat sobat yang mau nyebur atau cuman main air di pantai, disini udah disediain tempat bersih bersih atau MCK buat sobat yang udah selesai main air atau berenang, dan lagi – lagi murah sob cuman Rp. 5.000,-/orang kalo mandi dan Rp 2.000 kalo pipis.

Kalo yang aus pengen yang seger – seger, tinggal minum kelapa deh, Rp. 10.000,- doang

“SUASANA PANTAI SEPANJANG DI PAGI HARI”

ini sob tempat buat leyeh-leeyehnya kalo capek maen air/berenang. . . . .

Hampir semua pasir pantai di Gunungkidul itu putih ya, cuma Pantai Baron yang hitam

Kalo mau kesini pagi sob enaknya, masih sepi, serasa milik sendiri pantainya…..hehe

Kelapa aja betah main disini …….hahaha apalagi kita yeee kaaan……

Ini rute atau denah lokasi ke PANTAI SEPANJANG GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA sob, tinggal klik langsung meluncur dengan dipandu sama mbah google.

“TIPS DAN SARAN BUAT SOBAT PIKNIK”

Oh iya sob, kita mau nyaranin kalian kalo mau ke Pantai Sepanjang bagusnya pagi pagi soalnya udaranya masih sejuk plus bisa nikmatin rasanya Private Beach tuh kaya gimana….hehe. Yah namanya temaat wisata apa apa ya mahal kan ya harga jajanannya, lebih baik bawa bekel sendiri deh kalo kesini biar ngirit gitu….haha tapi kalo cuman kelapa boleh lah ya. Bawa juga Sunblock biar kulit sobat nggak gosong.

Yah udah siang nih jemuran ane belum ane ambilin, udah dulu ya sob, terus pantengin web kita……yoi tentunya di piknikwae.com. 

Kunjungi liputan kami selanjutnya di PANTAI KRAKAL dan juga liputan sebelumnya di PANTAI KUKUP GUNUNG KIDUL