PANTAI WATU LAWANG

WISATA DI PANTAI WATU LAWANG GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA

Berikut ini adalah kunjungan tim piknikwae.com ke daerah Gunungkidul, Yogyakarta yaitu tepatnya di PANTAI WATU LAWANG GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA

Halo sobat piknik semua, tim piknikwae.com kali ini akan melakukan liputan ke sebuah pantai yang bisa dibilang masih baru dan Fresh di Gunungkidul nih sob, mau tau namanya? yuk ikutin terus tim piknikwae.com

Salah satu pantai yang masih baru di Gunungkidul ini masih sedikit orang yang datang kesini, walaupun jalannya sudah lumayan bagus tapi masih jarang wisatawan yang dateng ke sini sob. . .,Selain udaranya yang masih asri, masyarakat yang ramah khas Gunungkidul menjadi suatu nilai positif tersendiri yang dimiliki Pantai Watu Lawang ini sob.

 

HARGA TIKET MASUK PANTAI WATU LAWANG GUNUNG KIDUL YOGYAKARTA

Untuk masuk kesini, sobat piknik bisa membayar tiket seharga Rp. 10.000,-/orang via tempat retribusi Pantai Indrayanti ya sob soalnya pantai ini hanya berjarak 500 m dari Pantai Indrayanti

Untuk kesini bisa menggunakan semua jenis kendaraan baik roda 2 maupun roda 4 ya sob, pokoknya gampang deh kalo mau kesini!!!

Tempat parkir yang berada di depan pintu masuk Pantai Watu Lawang yang cukup luas untuk kendaraan besar seperti bus besar juga bisa masuk kesini sob apalagi motor sob, bisa banget haha. . .

Sudah ada Penginapan yang disediakan di sekitar area wisata Pantai Watu Lawang semakin memepermudah piknik sobat semua yaaa

Penampakan luar area wisata Pantai Watu Lawang yang luas dan muat untuk rombongan besar sob

Tips kalau mau kesini datengnya pagi hari ya sob biar bisa menikmati pantai secara penuh kaya private beach gitu . . . hahaha, Oh iya disini juda bisa buat ngecamp sob buat kalian yang suka Camping di pantai, ya Pantai Watu Lawang ini bisa menjadi salah satu alternatif sob dijamin puas deh Camping disini

Fasilitas yang sudah menunjang aktivitas kamu sob seperti WC umum dan kamar mandi mempermudah acara camping ceria kamu sob. . .  ada juga warung disini sob yang buka 24 jam nonstop, ya soalnya yang punya juga cuma warga sekitar sob haha

Tuh sob abis camping atau abis maen air di Pantai Watu Lawang bisa mandi deh disini nggak perlu keluar sob. . . hehe

“Keindahan Pantai Watu Lawang”

Walaupun tergolong pantai yang masih baru, Pantai Watu Lawang ini memiliki pemandang yang nggak kalah bagus sob, malah lebih bagus kalo menurut tim piknikwae.com

Hampir semua menjadi spot foto yang bagus sob disini soalnya suasanya mendukung banget apalagi pas cuacanya cerah gini, wah makin pd deh sob upload ke Instagam hahaha

Ini rute atau denah lokasi ke PANTAI WATU LAWANG GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA sob, tinggal klik langsung meluncur dengan dipandu sama mbah google.

Jadi inget sob jangan lupa dateng ke Pantai Watu Lawang ya sob kali sedang berlibur di Gunungkidul, guaranteed banget deh wisata pantai di Gunungkidul. .  .haha

Btw ane sama tim udah kepanasan nih sob mau santai sambil leyeh leyeh dulu disekitar pantai sekalian pamit ya sob segini dulu liputan tim piknikwae.com di Pantai Watu Lawang, Gunungkidul ,Yogyakarta.. . . . dada sob jangan lupa jaga kesehatan

Kunjungi liputan kami selanjutnya di PANTAI NGUYAHAN dan juga liputan sebelumnya di PANTAI WATU KODOK