PUNCAK BECICI

WISATA ALAM PUNCAK BECICI DLINGO BANTUL YOGYAKARTA

Berikut ini adalah kunjungan tim piknikwae.com ke daerah Bantul, Yogyakarta yaitu tepatnya di PUNCAK BECICI DLINGO BANTUL YOGYAKARTA

Halo sobat piknik semua, kali ini tim piknikwae.com akan melakukan liputan tentang salah satu tempat wisata yang sedang hits di Kabupaten Bantul, ya tepatnya di Puncak Becici Dlingo Bantul Yogyakarta. 

PUNCAK BECICI JOGJA

Merupakan salah satu kawasan wiata yang sedang dikembangkan oleh pemerintah Kabupaten Bantul untuk para wisatawan yang menginginkan wisata alam sekaligus wisata yang menyehatakan, kenapa sih menyehatkan?

Karena disini para sobat piknik harus berjalan kaki untuk menuju ke Puncak Becici selain berolahraga, para sobat piknik akan disuguhi udara segar dan pemandangan Hutan Pinus yang memanjakan mata. . . .

Disekeliling area wisata memang ditumbuhi pohon pinus sehingga menambah rindang dan sejuk udara disekitar area, pas banget deh sob buat para sobat piknik yang mau wisata murah tapi sehat.

HTM atau Harga tiket masuk Puncak becici hanya Rp. 2.500,-/orang dan parkir kendaraan sebesar Rp. 2.000,-/ kendaraan, murah banget kan sob…

 

Lokasi Puncak Becici

Kalau sobat piknik mau kesini gampang banget sob, letaknya hanya bebeapa kilometer dari Hutan Pinus Mangunan, kalian hanya tinggal lurus saja setelah Hutan Pinus Mangunan dan ikuti petunjuk jalan yang sudah disediakan oleh pengelola. Atau ikutin map dibawah ya sob

Ini rute atau denah lokasi ke PUNCAK BECICI DLINGO BANTUL YOGYAKARTA sob, tinggal klik langsung meluncur dengan dipandu sama mbah google.

Segala fasilitas yang dibutuhkan oleh sobat piknik udah disediain oleh pengelola sob, mulai dari kamar mandi, mushola, camping ground, warung, sampai papan penunjuk jalan udah lengkap semua sob. Jadi sobat piknik yang berlibur kesini tidak perlu khawatir lagi deh kalau mau makan, minum, sholat, sampai mau ngecamp disini. . . .

Masyarakat disini juga memanfaatkan getah pohon pinus untuk bahan mentah untuk industri seperti ban, karet, dll sob, mereka mengambil getah poohon pinusnya dengan cara disadap sob . . . kreatif banget kan masyarakat disini!!!

Untuk Spot fotonya, sobat piknik bisa nih menggunakan properti yang disediakan oleh pengelola, bentuknya unik mirip sarang burung gitu ya sob . . . hehe, dan cuma perlu bayar seikhlasnya kalau mau gunain properti ini buat foto.

Ada juga papan papan dengan tulisan yang unik ini sob, ada ada aja deh pengelolanya hahaha

Pemandangan yang indah banget dari atas Puncak Becici nih sob, baggus banget kan, bagus lagi kalau kalian dateng kesini sore hari sob. . .Fell nya dapet kalau kesini sore hari.

Ini juga pemandangan dari atas Puncak Becici sob

Banyak anak anak, kaula mda bahkan sampai ibu ibu syar’i yang hobi dateng kesini sob buat nambah koleksi foto selfie mereka. . . haha

Ada juga spot foto yang menjadi andalan disini, yaitu naik kepohon ini dan difoto dengan background pemandangan alam yang luas yang ada dibelakang kalian nanti sob, dan kalau lagi rame kalian harus antri buat foto disini, yaampun. . . haha

Oh iya sob ada tips nih buat kalian sobat piknik yang mau wisata Puncak Becici

Petama, kalau mau kesini datengnya pagi ya sob biar nggak terlalu panas dan udah terlalu banyak cahaya buat foto foto,

Kalau bagus lagi datengnya sore, pas banget deh buat foto foto!

Yang kedua jangan lupa bawa minum soalnya agak jauh jalannya dari area masuk sampai Puncak Becicinya

Dan yang ketiga, jangan lupa jaga kesehatan agar bisa jalan jalan dan piknik terus bersama tim piknikwae.com

Sampai jumpa lain waktu sobat piknik semua, da daaaaaa . . . . . . .piknik baik jadi asik ya piknikwae.com

Kunjungi liputan kami selanjutnya di PANTAI INDRAYANTI dan liputan sebelumnya di HUTAN PINUS MANGUNAN