THE LOST WORLD CASTLE JOGJA

WISATA KASTIL THE LOST WORLD CASTLE JOGJAKARTA

Berikut ini adalah liputan tentang THE LOST WORLD CASTLE JOGJA di daerah Sleman, Yogyakarta

Halo sobat piknik kali ini tim piknikwae.com sampai di daerah Sleman Yogyakarta tepatnya didaerah Obyek wisata kawasan Kaliadem. Sebelum masuk ke area wisata ini kita diwajibkan membayar retribusi masuk kawasan wisata Kaliadem sebesar Rp. 10.000/orang bagi orang dewasa, bagi anak anak sepertinya tidak di hitung. Seteleh bayar kita lanjutkan perjalanan menuju keutara dengan jalan yang sedikit menanjak.

Jika datang pada saat hari libur, maka sepanjang jalan kita akan berpapasan dengan jeep jeep yang sedang membawa penumpang melaju dengan kecepatan tinggi, gak hanya satu atau dua saja tapi buanyak sob.. dan rata rata ngebut semua.. hahaha…

Sampailah kita di lokasi tujuan, sebelum masuk lokasi tengok kanan kiri dulu ya sob, tar ke samber jeep malah gak jadi liburan. Karna didepan pintu masuk itu adalah jalur offroad wisata lava tour kaliadem dan rame banget.

Tiket masuk The Lost World Castle Jogja

Tiket masuk atau HTM The Lost world castle Jogja sebesar Rp. 25.000/orang (bulan Agustus 2017). dan harga tiket parkir The Lost world castle Jogja sebesar Rp. 2000 untuk motor dan Rp. 4000 untuk mobil.

Setelah melewati pintu gerbang kita akan disuguhi dengan pemandangan alam yang lumayan unik sob, mirip bangunan yang ada di acara TV Benteng Takeshi. Temboknya terdiri dari susunan batu batu besar dan sengaja di tampakkan agar terlihat seperti bangunan kerajaan kuno.

Kalo sudah sampai sini tangan pasti gatel pengen ngambil HP atau Camera buat foto foto sob.. karna disini banyak spot foto yang bagus dan setiap sudut kita juga akan ketemu dengan orang orang yang sedang foto foto ataupun selfie.

 

Sayap sayapan ini kalo yang difoto orang dewasa akan terlihat seperti orang yang mempunyai sayap sedang terbang di awan, tapi ya berhubung crew kami sekecil itu ya gini deh jadinya.. antara pengen foto sama takut liat bawah.. hihihihi..

foto ini harusnya seperti orang yang sedang naik tangga menuju ke langit sob.. tapi kalo kita salah posisi sama salah model ya gini deh jadinya.. hihi..

Dari pintu masuk trus belok kearah kiri kita akan disuguhi dengan tebing yang digali dan terdapat fosil dinosaurus dan diberi garis pembatas polisi warna kuning. seolah olah ditempat tersebut telah ditemukan fosil di kedalaman beberapa meter dan tidak boleh ada yang memasuki wilayah tersebut. tapi tenang aja ini hanya fosil buatan kok sob..

Ada jeep parkir sembarangan didalem area ni sob..

eh ternyata setelah didekati ada kotak bertuliskan “FOTO DI JEEP BAYAR 10.000” ya elah bayar lagi bayar lagi.. tp kalo foto disampingnya atau dibawahnya gratis kok sob.. hihihi..

Ada yang jualan pedang juga nih sob, barangkali fosil dinosaurusnya bangkit bisa kita lawan pake pedang ini sama pake helm perangnya juga.. hahaha.. nggak kok ini juga spot foto ala kerajaan.

Dari lokasi penjualan pedang ini kita belok kiri dan naik tangga dikit dan sampailah ke bagian atas tembok. Disitu ada puncak tertinggi dari bangunan ini. tapi ane emoh kesana.. takut ketinggian sob..

yang sudah ya sudah mas, jangan disesali apalagi mau lompat dari sini.. move on mas..

tuh tinggi banget kan, bisa sakit encok kalo sampe lompat..

Dari atas bisa liat jeep yang sedang melaju kenceng, ini juga bagian dari wisata LAVA TOUR, nah untuk agen naik jeep ini juga ada di sebelah depan pintu masuk THE LOST WORLD CASTLE.

Lanjut sob..

Sampailah kita pada bagian bawah tempat ini, pertama akan disuguhi bunga sakura imitasi juga sih, tapi ini juga termasuk tempat faforit buat foto foto.

Ini meriam dikira kuda kudan kali yak

Telor raksasa juga ada sob, ada T-rex yang baru lahir juga.. kalo telor beneran digoreng bisa buat makan orang satu kelurahan sob..

Ini ada dinosaurus pingsan lagi diperiksa sama crew piknikwae.com, mungkin si dino terlalu capek di ajak foto foto.. ahirnya dia pingsan..

Ni kuda ngapain coba, nunggingnya posisi begini.. eh jangan di xxxxxxxx dari belakang ya sob..

maksutnya dinaikin dari belakang.. hahaha..

Rumah indian juga ada..

Ada spot foto dengan owl sob, ini sudah jinak kok.. walaupun sudah jinak tetep jangan lupa bayar ya sob kalo mau foto sama owlnya.. hihi..

Nah kalo mau pada kesini dan gak tau jalannya jangan panik dulu, sobat piknik bisa langsung klik petunjuk lokasi dibawah ini biar dipandu sama mbah google

Sampailah pada penghujung cerita sob, setelah capek cekrak cekrek perut sudah kroncongan makan soto sama bakso dalam bentuk mie instan dulu.

Langit mendung, udaranya dingin makan yang anget-anget terasa nikmat sob..

Dah dulu ya sob, ketemu lagi dengan liputan piknikwae.com yang laen. saya dan crew mau pulang, mau ujan kayaknya..

Simak Video youtube berikut ini.

Kunjungi liputan kami selanjutnya di PANTAI KUKUP GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA dan liputan sebelumnya ke WARUNG SATE KLATAK PAK JEDE